Repository logo
 
No Thumbnail Available
Publication

Problemas dos produtos com agentes espessantes para modificação da consistência alimentar existentes no mercado: revisão da literatura

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
COM_Cláudia Pinho.pdf628.24 KBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

A disfagia consiste na sensação de dificuldade em transferir o alimento da boca para o estômago. Entre os idosos institucionalizados, a prevalência de disfagia em Portugal ronda os 60%. Os espessantes conseguem reter água, criando um melhor controlo do bolo alimentar durante a deglutição.

Description

Keywords

Dysphagia Thickeners Starch Gum Problems

Pedagogical Context

Citation

Ferreira, M., Pereira, C., Rocha, S., Serdoura, M., Moreira, F., & Pinho, C. (2023). Problemas dos produtos com agentes espessantes para modificação da consistência alimentar existentes no mercado: Revisão da literatura. Em G. Desouzart, H. Pinto, & A. I. Ribeiro (Eds.), Book of Abstracts of the 3rd International Congress of Health and Well-Being Intervention—Health, Well-being and Sustainable Development (ICHWBI 2023) (pp. 25–26). Edições Piaget.

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue