Repository logo
 
No Thumbnail Available
Publication

Atividade antimicrobiana do óleo de coco: revisão da literatura

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
POSTER_Cláudia Pinho 1.pdf53.25 KBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

Devido ao elevado teor em ácidos gordos saturados (92%), o óleo de coco (OC) tem sido classificado, como uma fonte de gordura saturada a ser consumida em quantidades reduzidas, na dieta. Porém, nos últimos anos tem aumentado a popularidade de produtos contendo este óleo, face à quantidade de ácidos gordos de cadeia média (AGCM) presentes, que parecem funcionar como potenciais alimentos funcionais antibacterianos. Como tal, esta revisão tem como principal objetivo discutir as evidências científicas quanto à atividade antimicrobiana do OC, em particular a antibacteriana e antifúngica.

Description

Keywords

Óleo de coco Atividade antimicrobiana

Citation

Adriana Dourado, Cláudia Pinho, & Rui Cruz. (2022). Atividade antimicrobiana do óleo de coco: Revisão da literatura. Suplemento nº 3, 222. https://revsalus.com/index.php/RevSALUS/issue/view/11

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue