Repository logo
 
Publication

Papaia fermentada: estratégias para monitorizar e melhorar a fermentação das amostras

dc.contributor.authorLeitão, Mariana
dc.contributor.authorRibeiro, Tatiana
dc.contributor.authorBarreiros, Luisa
dc.contributor.authorGarcía, Pablo
dc.contributor.authorCorreia, Patrícia Carla dos Santos
dc.date.accessioned2023-03-07T14:47:08Z
dc.date.available2023-03-07T14:47:08Z
dc.date.issued2022-02-25
dc.description.abstractA fermentação é um processo central de metabolismo que converte os carboidratos em álcoois ou ácidos. A papaia fermentada é conhecida como um nutracêutico, com uma composição única e vários benefícios na saúde humana. No entanto, o processo fermentativo da papaia carece de controlo e de uniformidade em termos de processos. Realizar ciclos fermentativos com a papaia de modo a determinar quais as condições que contribuem para melhorar o teor de piruvato de sódio e verificar se existe alteração no seu teor após a sua conservação pelo processo de congelação.pt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.citationMariana Leitão, Tatiana Ribeiro, Luísa Barreiros, Pablo García, & Patrícia Correia. (2022). Papaia fermentada: Estratégias para monitorizar e melhorar a fermentação das amostras. Suplemento nº 3, 239–240. https://revsalus.com/index.php/RevSALUS/issue/view/11pt_PT
dc.identifier.doi10.51126/revsalus.vi3pt_PT
dc.identifier.eissn2184-836X
dc.identifier.issn2184-4860
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.22/22444
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherRACSpt_PT
dc.relation.publisherversionhttps://revsalus.com/index.php/RevSALUS/issue/view/11pt_PT
dc.subjectPapaiapt_PT
dc.subjectFermentaçãopt_PT
dc.subjectPiruvato de sódiopt_PT
dc.titlePapaia fermentada: estratégias para monitorizar e melhorar a fermentação das amostraspt_PT
dc.typeconference object
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.endPage240pt_PT
oaire.citation.startPage239pt_PT
oaire.citation.titleRevista Científica Internacional RevSALUSpt_PT
oaire.citation.volumeSuplemento Nº 3 | novembro 2021pt_PT
person.familyNameBarreiros
person.familyNameCorreia
person.givenNameLuisa
person.givenNamePatrícia Carla dos Santos Correia
person.identifier.ciencia-id611F-E0C5-0230
person.identifier.ciencia-id221F-5A5F-BFC9
person.identifier.orcid0000-0003-3481-5809
person.identifier.orcid0000-0001-7869-7977
person.identifier.ridD-7950-2013
person.identifier.scopus-author-id6508205485
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typeconferenceObjectpt_PT
relation.isAuthorOfPublication1e66bacc-64de-4ecb-96b7-4c0e366cba57
relation.isAuthorOfPublication655ab14f-f60f-42c5-8c8a-19d5257ff5f6
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery655ab14f-f60f-42c5-8c8a-19d5257ff5f6

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
POSTER_Mariana Leitão.pdf
Size:
61.75 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: