Publication
Papaia fermentada: estratégias para monitorizar e melhorar a fermentação das amostras
dc.contributor.author | Leitão, Mariana | |
dc.contributor.author | Ribeiro, Tatiana | |
dc.contributor.author | Barreiros, Luisa | |
dc.contributor.author | García, Pablo | |
dc.contributor.author | Correia, Patrícia Carla dos Santos | |
dc.date.accessioned | 2023-03-07T14:47:08Z | |
dc.date.available | 2023-03-07T14:47:08Z | |
dc.date.issued | 2022-02-25 | |
dc.description.abstract | A fermentação é um processo central de metabolismo que converte os carboidratos em álcoois ou ácidos. A papaia fermentada é conhecida como um nutracêutico, com uma composição única e vários benefícios na saúde humana. No entanto, o processo fermentativo da papaia carece de controlo e de uniformidade em termos de processos. Realizar ciclos fermentativos com a papaia de modo a determinar quais as condições que contribuem para melhorar o teor de piruvato de sódio e verificar se existe alteração no seu teor após a sua conservação pelo processo de congelação. | pt_PT |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
dc.identifier.citation | Mariana Leitão, Tatiana Ribeiro, Luísa Barreiros, Pablo García, & Patrícia Correia. (2022). Papaia fermentada: Estratégias para monitorizar e melhorar a fermentação das amostras. Suplemento nº 3, 239–240. https://revsalus.com/index.php/RevSALUS/issue/view/11 | pt_PT |
dc.identifier.doi | 10.51126/revsalus.vi3 | pt_PT |
dc.identifier.eissn | 2184-836X | |
dc.identifier.issn | 2184-4860 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.22/22444 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | RACS | pt_PT |
dc.relation.publisherversion | https://revsalus.com/index.php/RevSALUS/issue/view/11 | pt_PT |
dc.subject | Papaia | pt_PT |
dc.subject | Fermentação | pt_PT |
dc.subject | Piruvato de sódio | pt_PT |
dc.title | Papaia fermentada: estratégias para monitorizar e melhorar a fermentação das amostras | pt_PT |
dc.type | conference object | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.endPage | 240 | pt_PT |
oaire.citation.startPage | 239 | pt_PT |
oaire.citation.title | Revista Científica Internacional RevSALUS | pt_PT |
oaire.citation.volume | Suplemento Nº 3 | novembro 2021 | pt_PT |
person.familyName | Barreiros | |
person.familyName | Correia | |
person.givenName | Luisa | |
person.givenName | Patrícia Carla dos Santos Correia | |
person.identifier.ciencia-id | 611F-E0C5-0230 | |
person.identifier.ciencia-id | 221F-5A5F-BFC9 | |
person.identifier.orcid | 0000-0003-3481-5809 | |
person.identifier.orcid | 0000-0001-7869-7977 | |
person.identifier.rid | D-7950-2013 | |
person.identifier.scopus-author-id | 6508205485 | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | conferenceObject | pt_PT |
relation.isAuthorOfPublication | 1e66bacc-64de-4ecb-96b7-4c0e366cba57 | |
relation.isAuthorOfPublication | 655ab14f-f60f-42c5-8c8a-19d5257ff5f6 | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | 655ab14f-f60f-42c5-8c8a-19d5257ff5f6 |