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Advisor(s)
Abstract(s)
Portugal é considerado o maior consumidor de peixe por habitante da União Europeia e o terceiro maior do mundo. O consumo de peixe em Portugal (55,6 kg / per capita / ano) é mais do que o dobro do consumo médio na Europa. Os principais riscos biológicos estão associados à presença de bactérias, vírus, biotoxinas, histamina e parasitas. Anisakis simplex é um parasita cujas larvas no terceiro estágio infetam o peixe. Com a morte do hospedeiro, as larvas migram para o tecido muscular, sendo nesta fase infeciosas para os seres humanos.
Description
Keywords
Anisakis spp Carapau Verdinho Temperatura armazenagem Capacidade migratória
Pedagogical Context
Citation
Silva, M. V. d., Machado, M., Silva, A., & Freitas, M. (2020). Relevância do parasita Anisakis simplex em peixe fresco no mercado português: potencial risco para o consumidor? 3ª Reunião internacional Rede Académica das Ciências da Saúde da Lusofonia, 159. https://revsalus.racslusofonia.org/wp-content/uploads/2020/09/RACS_Suplemento_n2_Setembro2020_AF.pdf
Publisher
RevSALUS