ESTG - DM - Gestão Integrada da Qualidade, Ambiente e Segurança
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing ESTG - DM - Gestão Integrada da Qualidade, Ambiente e Segurança by Subject "alimentação segura"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Segurança na Cadeia alimentar: estudo de fraudesPublication . Oliveira, Mário Alexandre Machado de; Dias, SaraApesar da exigência ser cada vez maior na garantia de requisitos que garantam a autenticidade e a integridade dos géneros alimentícios, as situações de falhas e as contaminações intencionais em toda a cadeia alimentar continuam a existir. O principal objetivo deste trabalho, foi estudar os vários tipos de fraude e a perceção dos consumidores para os diversos perigos que os alimentos podem estar sujeitos. Neste contexto, foi realizado um inquérito aos consumidores do concelho de Guimarães, com a finalidade de avaliar o conhecimento dos mesmos, em relação aos riscos dos alimentos que consomem. Pela análise das respostas, verifica-se que o consumidor na maioria das vezes não se sente confiante na informação dos rótulos dos produtos, apresentando dúvidas na sua interpretação sobretudo em relação aos ingredientes e critérios de conservação dos alimentos. No entanto, a maioria dos consumidores reconhece o risco de intoxicação alimentar. Por fim, foi também elaborado um folheto informativo para sensibilização e informação nesta temática de perceção do risco e fraude alimentar.