Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
DM_DulceAlves_MGIQAS_2018 | 7.7 MB | Adobe PDF |
Authors
Advisor(s)
Abstract(s)
A segurança alimentar, é um tema da atualidade com exigências e requisitos obrigatórios em qualquer serviço que envolva o fornecimento de géneros alimentícios. Também o setor da saúde visa assegurar qualidade e segurança na distribuição das refeições dos clientes, que em certa altura da sua vida, apresentam alteração do seu estado biopsicossocial. Assim, com este estudo pretende-se conhecer o panorama nacional no diz respeito ao circuito e segurança alimentar nas refeições hospitalares. Deste modo procedeu-se a uma análise da bibliografia associada à temática, e foi desenvolvido e aplicado um inquérito a todos os hospitais do serviço nacional de saúde para avaliar a confiança e perceção de higiene e segurança alimentar no circuito das refeições hospitalares...
Food safety is a current issue with mandatory requirements and requirements in any service that involves the provision of food. Also, the health sector aims to ensure quality and safety in the distribution of meals of clients, who at a certain point in their life, present a change in their biopsychosocial status.
Food safety is a current issue with mandatory requirements and requirements in any service that involves the provision of food. Also, the health sector aims to ensure quality and safety in the distribution of meals of clients, who at a certain point in their life, present a change in their biopsychosocial status.
Description
Dissertação de Mestrado em Gestão Integrada da Qualidade, Ambiente e Segurança
Keywords
Saúde Segurança Alimentar Circuito das refeições hospitalares hospitais do sns
Pedagogical Context
Citation
Publisher
Instituto Politécnico do Porto. Escola Superior de Tecnologia e Gestão