Repository logo
 
Publication

Desenvolvimento e implementação de técnicas para deteção de alergénios nos alimentos

dc.contributor.authorSantos, Andreia
dc.contributor.authorRocha, Hugo
dc.contributor.authorLopes, Maria
dc.contributor.authorLamas, Maria Céu
dc.contributor.authorMota, Sandra
dc.contributor.authorGomes, António
dc.contributor.authorSousa, Maria
dc.date.accessioned2024-04-02T15:56:22Z
dc.date.available2024-04-02T15:56:22Z
dc.date.issued2024-01
dc.description.abstractOs alergénios alimentares são antigénios que provocam hipersensibilidades ou reações alérgicas nos indivíduos. Pequenas quantidades de um alergénio podem instigar uma cascata de reações imunológicas, mediadas por imunoglobulinas e, em casos graves, culminar na morte. Por esta razão, são considerados preponderantes para a segurança alimentar, dado que a frequência dessas reações tem aumentado a nível mundial. O processamento de alimentos pode aumentar o caráter alergénico dos alimentos, devido a alterações na estrutura e propriedades das proteínas, pelo que a rotulagem dos produtos depende de métodos sensíveis e específicos para a deteção de alergénios.pt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.citationSantos, Rocha, H., Lopes, M., Lamas, M., Mota, S., Gomes, A., & Sousa, M. (2024). Desenvolvimento e implementação de técnicas para deteção de alergénios nos alimentos. Vol. 5 Nº Supii (2023): Suplemento da RevSALUS, 60. https://doi.org/10.51126/revsalus.v5iSupii.730pt_PT
dc.identifier.doi10.51126/revsalus.v5iSupii.730pt_PT
dc.identifier.eissn2184-836X
dc.identifier.issn2184-4860
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.22/25262
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherRACSpt_PT
dc.relation.publisherversionhttps://revsalus.com/index.php/RevSALUS/article/view/730pt_PT
dc.subjectMostardapt_PT
dc.subjectCrustáceospt_PT
dc.subjectAlergéniospt_PT
dc.subjectExtração de DNApt_PT
dc.titleDesenvolvimento e implementação de técnicas para deteção de alergénios nos alimentospt_PT
dc.typeconference object
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.startPage60pt_PT
oaire.citation.titleRevista Científica Internacional RevSALUSpt_PT
oaire.citation.volumeVol. 5 N.º Supii (2023): Suplemento da RevSALUSpt_PT
person.familyNameRibeiro Lamas
person.familyNameMota
person.familyNameAmorim Sousa
person.givenNameMaria do Céu
person.givenNameSandra
person.givenNameMaria Manuela
person.identifier.ciencia-id5110-81A3-1EE2
person.identifier.ciencia-id0A19-207B-6C63
person.identifier.ciencia-idCD1D-1B47-A971
person.identifier.orcid0000-0001-8139-351X
person.identifier.orcid0000-0002-2803-7230
person.identifier.orcid0009-0006-1887-4840
person.identifier.scopus-author-id6603695681
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typeconferenceObjectpt_PT
relation.isAuthorOfPublication3846a768-2927-488d-9351-b562a56d22fa
relation.isAuthorOfPublicationf73a5c8e-1621-435f-a34f-c3cc83924875
relation.isAuthorOfPublication10df22ed-9823-452e-89a8-8cbe89e717ec
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscoveryf73a5c8e-1621-435f-a34f-c3cc83924875

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
POSTER_Manuela Amorim.pdf
Size:
49.68 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: