Repository logo
 
Publication

Manual de boas práticas em hotelaria: aplicabilidade no InterContinental Porto

datacite.subject.fosCiências Sociais::Economia e Gestão
dc.contributor.advisorOliveira, Mónica
dc.contributor.authorColino, Rita Paiva Gouveia Beato
dc.date.accessioned2018-01-10T11:18:27Z
dc.date.available2018-01-10T11:18:27Z
dc.date.issued2017-12-06
dc.description.abstractEste trabalho é o resultado da aplicação prática dos conhecimentos adquiridos no Mestrado de Direção Hoteleira, através da realização de um estagio e visa a criação de um manual de boas praticas a aplicar a qualquer unidade hoteleira. Pretende-se com este trabalho criar orientações ao nível das duas areas essenciais do Hotel; alojamento (reservas) e F&B, Food and Bevarage, (compras), tentando elevar o serviço ao nivel da excelência, a tentativa da standardização e da eliminação do erro. O objetivo será a retenção do cliente, a fidelização e a sustentabilidade do negocio. Considerando que a concorrência aumenta e o grau de exigência do cliente é cada vez maior, e urgente criar modelos que nos permitam estar ao nivel dos melhores do mercado. No seguimento desta linha de pensamento, a criaçao de um manual de boas praticas hoteleiras, revela-se como uma boa alternativa para consulta e aplicabilidade dos procedimentos corretos em hotelaria.pt_PT
dc.description.abstractUnder the Hotel Management master's degree purvievv, vve Were proposed to do a curricular internship at a hotel, Where vve should, during that time, address and investigate a topic considered pertinent. This thesis aims to create guidelines of tvvo key areas of a Hotel; accommodation (reservations) and F&B (purchasing), trying to raise the level of service excellence, to attempt the standardization and the improvement of the errors. The goal is customer retention, loyalty and the sustainability of the business. Whereas the competition increases and the degree of client requirement are increasing, there is an urgent need to create templates that allovv us to be at the level of the best in the market. Follovving this line of thought, the creation of a handbook of good practices is a good preparation for the correct procedures to have when vvorking in any hotel.
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.tid201810905
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.22/10733
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherInstituto Politécnico do Porto. Escola Superior de Hotelaria e Turismo
dc.subjectCompraspt_PT
dc.subjectHotelpt_PT
dc.subjectInterContinentalpt_PT
dc.subjectManual de boas praticas em hotelariapt_PT
dc.subjectPortopt_PT
dc.subjectReservaspt_PT
dc.subjectPurchasing
dc.subjectHotel good practices handbook
dc.subjectReservations
dc.titleManual de boas práticas em hotelaria: aplicabilidade no InterContinental Portopt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.grantor3139
thesis.degree.nameMestrado em Direção Hoteleira - Hotelaria de Saúde e Bem-Estar

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
DM_RitaColino_2017.pdf
Size:
12.99 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: