Repository logo
 
Publication

A endocomunicação na gestão dos recursos humanos

datacite.subject.fosCiências Sociais::Economia e Gestão
dc.contributor.advisorSoares, Rui
dc.contributor.advisorSilva, Susana
dc.contributor.authorLeite, Maria Margarida Santos Quelhas Pinto
dc.date.accessioned2018-12-21T11:36:14Z
dc.date.available2018-12-21T11:36:14Z
dc.date.issued2018-11-07
dc.description.abstractO presente relatório de estágio centra-se na avaliação da Endocomunicação na Gestão dos Recursos Humanos (outlet Cozinha) na empresa GRAPES Hospitality, do grupo The Fladgate Partnership. Sendo o turismo em Portugal uma atividade com um importante peso na economia do país com um grau de competitividade e dinamismo consideráveis, o aumento da empregabilidade neste setor, nomeadamente no setor hoteleiro, é uma consequência direta e facilmente entendível como extremamente importante. Foi implementado e desenvolvido neste estágio programas de RH, para uma das unidades de Turismo da empresa GRAPES, o The Yeatman Hotel. Tudo foi articulado com o grupo TFP e alinhado com a Direção Geral de todas as unidades de Turismo do Grupo. Designadamente: recrutamento e seleção, contratação e cessação, acolhimento, formação, compensação, desenvolvimento organizacional, saúde, higiene e segurança do trabalho, benefícios, área legal laboral e relações laborais (comunicação). Dentro das funções e responsabilidades, será dado um apoio à chefia e subchefias da cozinha do hotel, de acordo com a estratégia ao nível da comunicação que foi definida para a concretização de uma operação eficaz. Toda a operação da cozinha é executada por equipas integradas num ambiente e local de trabalho adequado de forma a perceber o impacto que terá na produtividade e envolvência do colaborador, na vertente da Endocomunicão na Gestão dos Recursos Humanos.pt_PT
dc.description.abstractThis internship report focuses on the evaluation of Endocommunication in Human Resource Management (outlet kitchen) of Grapes Hospitality, from The Fladgate Partnership. Since tourism in Portugal is an important activity in the economy of the country with a considerable degree of competitiveness and dynamism, the increase in employability in this sector, namely in the hotel sector, is a direct and easily understood consequence as extremely important. HR programs were implemented and developed at one of the GRAPES tourism units, The Yeatman Hotel. Everything was articulated with the TFP group and aligned with the General Direction of all the Tourism units of the Group. Recruitment and selection, hiring and termination, reception, training, compensation, organizational development, health, hygiene and safety at work, benefits, labour law and labour relations (communication). Within the functions and responsibilities, support will be given to the chefs and sub-chefs of the hotel kitchen, in accordance with the communication strategy that has been defined for the accomplishment of an effective operation. The entire operation of the kitchen is carried out by teams integrated in an environment and suitable workplace in order to realize the impact that will have on the productivity and involvement of the collaborator, in the aspect of Endocommunication in the Management of Human Resources.pt_PT
dc.description.versionN/Apt_PT
dc.identifier.tid202104702
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.22/12455
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherInstituto Politécnico do Porto. Escola Superior de Hotelaria e Turismopt_PT
dc.subjectComunicação internapt_PT
dc.subjectCozinhapt_PT
dc.subjectEndocomunicaçãopt_PT
dc.subjectMarketing internopt_PT
dc.subjectHotelariapt_PT
dc.subjectInternal communicationpt_PT
dc.subjectKitchenpt_PT
dc.subjectEndocommunicationpt_PT
dc.subjectInternal marketingpt_PT
dc.subjectHospitalitypt_PT
dc.titleA endocomunicação na gestão dos recursos humanospt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsclosedAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.grantor3139
thesis.degree.nameMestrado em Direção Hoteleira - Direção Comercial e Marketing

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
DM_MariaLeite_2018.pdf
Size:
5.41 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: