Repository logo
 
Publication

Avaliação do Impacto da Formação no sector da hotelaria e restauração

datacite.subject.fosCiências Sociais::Ciências da Educaçãopt_PT
dc.contributor.advisorDiogo, Fernando Luís Teixeira
dc.contributor.authorVaz, Paulo Miguel Machado Rodrigues de Morais
dc.date.accessioned2016-02-25T16:48:36Z
dc.date.available2016-02-25T16:48:36Z
dc.date.issued2015
dc.date.submitted2015
dc.description.abstractO mundo é cada vez mais, mais veloz, voraz e global, o que origina, se não mesmo força, alterações constantes nos comportamentos dos consumidores, originando inovadoras e criativas formas de diferenciação. O setor da Hotelaria e Restauração, um dos mais dinâmicos no atual paradigma da economia global, é também um dos que mais pronto responde a essas exigências; recorrendo, em muitas das situações à formação como resposta à exigência de melhoria constante e continuada dos serviços que presta e dos produtos que oferece. Isto porque essa qualidade passa inevitavelmente pelos recursos humanos, cabendo à formação o papel preponderante na sua qualificação e adequação a novos produtos, serviços e públicos. Por força desse relevo e de uma crescente e permanente pressão para a majoração dos resultados obtidos pelas organizações, também a Formação se viu obrigada a avaliar o impacto da sua ação/intervenção, para que se possa de forma clara pesar o seu contributo para a melhoria dos resultados das organizações. Este projeto procurou identificar qual, ou quais, de entre os modelos disponíveis, melhor se adaptam e adequam ao setor que é tão sui generis na forma como capta, treina e gere os seus recursos humanos!pt_PT
dc.description.abstractThe world is increasingly faster, voracious and global, which leads, if not forces, changes in consumer behavior, resulting in innovative and creative ways of the differentiation. The HORECA sector, one of the most dynamic in the current global economy paradigm, is also one of the most eager to give answers to those requirements; using, in many situations Training as a response to constant improvement and ongoing requirements for the services and products it offers. There is no doubt that this quality passes inevitably through human resources and training has a preponderant role in the qualification and suitability of new products, services and market segments. As result of a high lightened situation, pairing with a growing and permanent pressure to increase results obtained, Training has had to assess the impact of its action/interventions, in order to clearly weigh its contribution to the improvement of the results of organizations... This project sought to identify what, or whom, among the models available, best fit and suit the sector that is so sui generis in the way it attracts, train and manages its human resources.pt_PT
dc.identifier.tid201060329
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.22/7735
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherInstituto Politécnico do Porto. Escola Superior de Educaçãopt_PT
dc.subjectAvaliaçãopt_PT
dc.subjectImpactopt_PT
dc.subjectFormaçãopt_PT
dc.subjectAssessmenten
dc.subjectImpacten
dc.subjectTrainingen
dc.titleAvaliação do Impacto da Formação no sector da hotelaria e restauraçãopt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlacePORTOpt_PT
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.nameMestrado em estudos profissionais especializados em educação - especialização em administração de organizações educativaspt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
DM_PauloVaz_2015.pdf
Size:
2.63 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: