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Obtenção de compostos ativos resultantes da fermentação de frutas

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Atualmente, há uma redução dos constituintes sintéticos incorporados nas formulações cosméticas. Dado os produtos naturais fermentados originarem compostos com maior biodisponibilidade, o objetivo deste estudo foi obter produtos fermentados de papaia, para aplicação em dermocosmética. Foram realizados diversos ensaios, variando a porção da papaia e monitorizando o pH. Os produtos finais foram centrifugados e filtrados. Verificou-se se este processamento permitiu remover a flora microbiana, através de espalhamento em meio de cultura sólido nutritivo. Os resultados mostraram que a papaia tem potencial para a obtenção de produtos fermentados. O processamento das amostras foi eficaz, mas observaram-se contaminações, que podem ter surgido durante a manipulação. Com base em pesquisa bibliográfica, os métodos analíticos selecionados para quantificar os compostos ativos de interesse (ácido pirúvico e ácido hialurónico) seriam a espetrofotometria de absorção no ultravioleta-visível e a cromatografia líquida de alta eficiência. Não se concluiu acerca da obtenção destes compostos ativos para aplicação dermocosmética, visto não ter sido possível implementar os métodos. Considerando os ensaios realizados, as melhores condições encontradas foram a utilização de fruta fresca e a ausência de casca. No entanto, seria necessário repetir os ensaios e testar outras condições operatórias para determinar quais as mais favoráveis à produção de compostos bioativos.

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Fermentação de frutas Papaia Dermocosmética Ácido hialurónico Ácido pirúvico

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