ESTG - Escola Superior de Tecnologia e Gestão
Permanent URI for this community
Browse
Browsing ESTG - Escola Superior de Tecnologia e Gestão by Subject "5 S"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Aplicação de Ferramentas Kaizen - 5S, no sistema de segurança alimentar - HACCP, implementado na cantina e bar da ESTG-PPPublication . Cunha, Daniela; Dias, Sara; Lima, VandaComo forma de melhorar o desempenho na organização dos serviços de restauração coletiva na ESTG, neste trabalho foram aplicadas as ferramentas Kaizen, nomeadamente, a metodologia 5S no sistema de segurança alimentar já existente na cantina e bar da ESTG. Os principais objetivos deste projeto foram essencialmente, a melhoria da organização dos locais de trabalho, a diminuição de desperdícios, a redução de custos e o aumento da motivação e da produtividade dos colaboradores nos serviços prestados nestas duas áreas. Para garantir que os objetivos acima propostos sejam alcançados, a metodologia utilizada foi a da investigação- ação, através da realização de auditorias com auxílio de listas de verificação quantificadas. Globalmente, a evolução verificada nas auditorias realizadas permite concluir que os resultados obtidos foram satisfatórios permitindo à comunidade da ESTG um melhor desempenho, no que diz respeito, à minimização de riscos de contaminações cruzadas, à otimização dos espaços e fluxos de trabalho, gestão visual e eficiência nos serviços prestados no âmbito deste projeto.