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ÂMBITO O presente diagnóstico enquadra-se na segunda fase do Programa PREVENIR – Prevenção como Solução, que consiste no diagnóstico e elaboração de propostas de intervenção para 40 empresas do sector da Indústria da Alimentação e Bebidas. OBJECTIVOS Este programa é desenvolvido pela AEP - Associação Empresarial de Portugal e pelo ACT – Autoridade para as Condições de Trabalho e apoiado pelo POAT - Programa Operacional de Assistência Técnica, tendo como principal objectivo apoiar as empresas na identificação de não conformidades legais e riscos e na implementação de medidas que permitam atingir os níveis de eficiência operacional desejados, em termos de Segurança e Saúde no Trabalho. METODOLOGIA Como metodologia de intervenção nesta segunda fase, foram realizadas visitas a cada uma das 40 empresas e efectuado um diagnóstico, tendo como base a legislação aplicável aos estabelecimentos industriais, na área da Segurança e Saúde no Trabalho e a avaliação de agentes físicos (ruído, vibrações, iluminância), químicos (partículas) e térmicos (temperatura, humidade e conforto térmico), com vista à caracterização do sector da Indústria da Alimentação e Bebidas.