Browsing by Author "Meireles, Irene Maria Mendes"
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- Aplicação de ferramentas Lean numa empresa de panificação e estudo do impacto na produtividade e na segurança da empresaPublication . Meireles, Irene Maria Mendes; Sá, José Carlos Vieira deEsta dissertação, desenvolvida em colaboração com a empresa Panike no âmbito do 2º ano de Mestrado em Engenharia e Gestão Industrial do Instituto Superior de Engenharia do Porto, tinha como desiderato a aplicabilidade prática de conhecimentos académicos na resolução de problemas reais e significativos para a empresa. Com a metodologia Action-Research, caracterizada pela integração da ação e pesquisa, verificou-se a resolução de problemas e a aquisição de um conhecimento mais abrangente. A análise detalhada da situação atual da empresa, utilizando o VSM identificaram-se vários desafios no fluxo produtivo, proporcionando uma visão holística dos processos e das dificuldades enfrentadas. Na linha de produção Konig, foram identificados elevados níveis de risco para os colaboradores nas áreas do armazém de matérias-primas e expedição, afetando negativamente as atividades dos colaboradores. Na área das amassadeiras, a falta da normalização das tarefas contribuiu para a desmotivação e cansaço dos colaboradores. De forma análoga, na linha de produção Fritsch 3, foram observados desafios, como a ausência de standards, elevadas durações nas mudanças de produto, desorganização na sala de lavagens e um elevado índice de desperdício. Além disso, a comunicação entre os turnos demonstrou ser ineficiente, necessitando de melhorias substanciais. Como resposta aos problemas identificados, foram desenvolvidas melhorias fundamentadas na metodologia Lean, priorizadas com base no impacto que teriam no quotidiano da empresa. A adoção do daily kaizen permitiu a participação ativa dos colaboradores nas iniciativas realizadas no gemba. No âmbito da resolução estruturada de problemas, focou-se especificamente no desperdício associado ao produto “Bola M”, alcançando-se a eliminação total das reclamações e uma redução de 55.3% no desperdício relativamente à produção total. A implementação da metodologia SMED, auxiliada pelo standard work, resultou na redução de 53% das distâncias percorridas e 35% na duração das trocas de produto com sementes, contribuindo para um aumento de 4.89% na produtividade. O standard work inserido nas linhas Konig e Fritsch 3 gerou aumentos da produtividade de 1.45% e 1.95%, respetivamente. A metodologia 5s promoveu uma melhor organização do espaço, com a reestruturação do layout, enquanto a gestão visual inserida ao longo da linha Fritsch 3 facilitou a identificação de pontos críticos, garantindo uma higienização regular e a eficiência do processo produtivo. Adicionalmente, a aplicabilidade das ferramentas lean contribuíram para um impacto positivo na segurança dos colaboradores, com a redução dos níveis de cansaço, fadiga e stress e o aumento a produtividade da empresa.