Dias, SaraAlves, Dulce Ivone Pinto2018-11-052018-11-0520182018http://hdl.handle.net/10400.22/12105Dissertação de Mestrado em Gestão Integrada da Qualidade, Ambiente e SegurançaA segurança alimentar, é um tema da atualidade com exigências e requisitos obrigatórios em qualquer serviço que envolva o fornecimento de géneros alimentícios. Também o setor da saúde visa assegurar qualidade e segurança na distribuição das refeições dos clientes, que em certa altura da sua vida, apresentam alteração do seu estado biopsicossocial. Assim, com este estudo pretende-se conhecer o panorama nacional no diz respeito ao circuito e segurança alimentar nas refeições hospitalares. Deste modo procedeu-se a uma análise da bibliografia associada à temática, e foi desenvolvido e aplicado um inquérito a todos os hospitais do serviço nacional de saúde para avaliar a confiança e perceção de higiene e segurança alimentar no circuito das refeições hospitalares...Food safety is a current issue with mandatory requirements and requirements in any service that involves the provision of food. Also, the health sector aims to ensure quality and safety in the distribution of meals of clients, who at a certain point in their life, present a change in their biopsychosocial status.porSaúdeSegurança AlimentarCircuito das refeições hospitalareshospitais do snsA segurança alimentar nos hospitais do sistema nacional de saúdemaster thesis202263509