Leitão, MarianaRibeiro, TatianaBarreiros, LuisaGarcía, PabloCorreia, Patrícia Carla dos Santos2023-03-072023-03-072022-02-25Mariana Leitão, Tatiana Ribeiro, Luísa Barreiros, Pablo García, & Patrícia Correia. (2022). Papaia fermentada: Estratégias para monitorizar e melhorar a fermentação das amostras. Suplemento nº 3, 239–240. https://revsalus.com/index.php/RevSALUS/issue/view/112184-4860http://hdl.handle.net/10400.22/22444A fermentação é um processo central de metabolismo que converte os carboidratos em álcoois ou ácidos. A papaia fermentada é conhecida como um nutracêutico, com uma composição única e vários benefícios na saúde humana. No entanto, o processo fermentativo da papaia carece de controlo e de uniformidade em termos de processos. Realizar ciclos fermentativos com a papaia de modo a determinar quais as condições que contribuem para melhorar o teor de piruvato de sódio e verificar se existe alteração no seu teor após a sua conservação pelo processo de congelação.porPapaiaFermentaçãoPiruvato de sódioPapaia fermentada: estratégias para monitorizar e melhorar a fermentação das amostrasconference object10.51126/revsalus.vi32184-836X