Rocha, JoanaPereira, LeonorCruz, Agostinho2023-03-062023-03-062022-02-25Joana Rocha, Leonor Pereira, & Agostinho Cruz. (2022). Hipercolesterolemia e suplementos alimentares. Suplemento no 3, 211–212. https://revsalus.com/index.php/RevSALUS/issue/view/112184-4860http://hdl.handle.net/10400.22/22427Atualmente, as doenças cardiovasculares são responsáveis por um elevado número de mortes a nível global. A hipercolesterolemia, enquanto fator de risco major no desenvolvimento de doenças cardiovasculares, pode ser caracterizada como uma alteração do metabolismo das lipoproteínas. Este estudo pretendeu analisar os suplementos alimentares indicados na hipercolesterolemia e as Estatinas comercializados em Portugal, bem como as possíveis interações entre ambos.porColesterolDoenças cardiovascularesHipercolesterolemiaHipercolesterolemia e suplementos alimentaresconference object10.51126/revsalus.vi32184-836X