Rente, Ana RitaTorres, BeatrizOliveira, Ana IsabelOliveira, Rita FerrazPinho, Cláudia2023-03-062023-03-062022-02-25Ana Rita Rente, Beatriz Torres, Ana Isabel Oliveira, Rita Ferraz Oliveira, & Cláudia Pinho. (2022). Atividade antioxidante de produtos contendo cogumelos comercializados em Portugal. Suplemento nº 3, 217–218. https://revsalus.com/index.php/RevSALUS/issue/view/112184-48602184-836Xhttp://hdl.handle.net/10400.22/22436Nos últimos anos, o interesse crescente pela saúde, alimentação e prevenção de doenças, tem levado à procura de alimentos funcionais, por parte da população. Os cogumelos têm atraído a atenção dos consumidores face aos seus benefícios nutricionais e de saúde; à baixa toxicidade; e importante fonte de compostos bioativos. Os cogumelos têm vindo a ser estudados pela sua atividade anticancerígena, imunoestimulante e antioxidante. No entanto, a implementação no mercado de suplementos antioxidantes contendo cogumelos não está ainda completamente explorada com sucesso. Desta forma, o trabalho apresenta como objetivo geral a avaliação in vitro da atividade antioxidante de produtos contendo dois tipos de cogumelos, Cordyceps sinensis e Ganoderma lucidum (Reishi), comercializados em Portugal.porAntioxidanteCordyceps sinensisGanoderma lucidumAtividade antioxidante de produtos contendo cogumelos comercializados em Portugalconference object10.51126/revsalus.vi3