Leitão, MarianaRibeiro, TatianaBarreiros, LuisaGarcía, PabloCorreia, Patrícia Carla dos Santos2023-03-062023-03-062022-02-25Mariana Leitão, Tatiana Ribeiro, Luísa Barreiros, Pablo García, & Patrícia Correia. (2022). Papaia fermentada: Um potencial antioxidante. Suplemento nº 3, 204–205. https://revsalus.com/index.php/RevSALUS/issue/view/112184-4860http://hdl.handle.net/10400.22/22426A papaia apresenta uma constituição fitoquímica variada, desde enzimas, carotenoides e compostos fenólicos, responsáveis pela sua atividade antioxidante. Em situação patológica, quando ocorre um desequilíbrio entre o excesso de formação de espécies reativas de oxigénio com a capacidade antioxidante, o indivíduo apresenta o stresse oxidativo (Amer et al. 2008). A papaia é utilizada há vários anos na medicina tradicional para o tratamento de várias doenças. A papaia tem vindo a ser comercializada sob a forma de suplemento alimentar na sua forma fermentada em vários países, com inúmeros estudos in vivo e in vitro relativos aos seus benefícios.porPapaia fermentadaPapaiaAntioxidanteImunomoduladorPapaia fermentada: um potencial antioxidanteconference object10.51126/revsalus.vi32184-836X