Dourado, AdrianaPinho, CláudiaCruz, Rui2023-03-062023-03-062022-02-25Adriana Dourado, Cláudia Pinho, & Rui Cruz. (2022). Atividade antimicrobiana do óleo de coco: Revisão da literatura. Suplemento nº 3, 222. https://revsalus.com/index.php/RevSALUS/issue/view/112184-4860http://hdl.handle.net/10400.22/22439Devido ao elevado teor em ácidos gordos saturados (92%), o óleo de coco (OC) tem sido classificado, como uma fonte de gordura saturada a ser consumida em quantidades reduzidas, na dieta. Porém, nos últimos anos tem aumentado a popularidade de produtos contendo este óleo, face à quantidade de ácidos gordos de cadeia média (AGCM) presentes, que parecem funcionar como potenciais alimentos funcionais antibacterianos. Como tal, esta revisão tem como principal objetivo discutir as evidências científicas quanto à atividade antimicrobiana do OC, em particular a antibacteriana e antifúngica.porÓleo de cocoAtividade antimicrobianaAtividade antimicrobiana do óleo de coco: revisão da literaturaconference object10.51126/revsalus.vi32184-836X