Carvalho, DanielPinho, CláudiaFerraz Oliveira, RitaMoreira, FernandoOliveira, Ana2024-03-282024-03-282024-01Carvalho, Pinho, C., Oliveira, R., Moreira, F., & Oliveira. (2024). Métodos cromatográficos desenvolvidos para a quantificação de quercetina extraída de produtos de origem natural: Revisão sistemática de estudos publicados de 2018 a 2022. Vol. 5 N.o Supii (2023): Suplemento da RevSALUS - Revista Científica Internacional da RACS, 14–15. https://doi.org/10.51126/revsalus.v5iSupii.6672184-4860http://hdl.handle.net/10400.22/25235A quercetina é o flavonoide mais utilizado no tratamento de várias doenças, exibindo propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, cardiovasculares, anticancerígenas e de proteção gástrica (Grande et al., 2016). A quercetina pode ser encontrada em várias frutas, vegetais e plantas, e a validação de métodos analíticos para quantificar a quercetina nas mais variadas matrizes é crucial (Singh et al., 2021).porQuercetinaFlavonoidesMétodos cromatográficosQuímica analíticaRevisão sistemáticaMétodos cromatográficos desenvolvidos para a quantificação de Quercetina extraída de produtos de origem natural: Revisão sistemática de estudos publicados de 2018 a 2022conference object10.51126/revsalus.v5iSupii.6672184-836X