Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.22/7532
Título: Tecnologias de produção de frio: estudo e análise de medidas de eficiência energética
Autor: Barrias, Fernando
Nogueira, Teresa
Pinto, João
Data: 2015
Editora: Instituto Politécnico do Porto. Instituto Superior de Engenharia do Porto. Área de Máquinas e Instalações Eléctricas. Departamento de Engenharia Electrotécnica
Relatório da Série N.º: Neutro a Terra;Nº 16
Resumo: Ao longo dos últimos anos tem sido crescente a preocupação com os consumos energéticos, sendo necessário intervir de forma a reduzir os consumos e assim manter a sustentabilidade do planeta. A indústria alimentar é dos setores mais importantes, sendo os sistemas de refrigeração os seus principais consumidores de energia elétrica (EE), ocupando assim a maior parte da fatia do consumo da instalação cerca de 75% [1]. Desta forma surge o presente artigo que pretende identificar oportunidades de eficiência energética na indústria alimentar, nomeadamente, no setor das carnes. Foram estudadas duas instalações e identificadas possíveis medidas de redução dos consumos de EE.
URI: http://hdl.handle.net/10400.22/7532
ISSN: 1647-5496
Versão do Editor: http://ave.dee.isep.ipp.pt/~nt/NeutroATerra_N16_2S2015_Digital
Aparece nas colecções:ISEP - DEE - Neutro à Terra - Revista Técnico-Científica - 2017 (Nº 19)
ISEP – CIETI – Artigos
ISEP - DEE - Neutro à Terra - Revista Técnico-Científica - 2015 (Nº 16)

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
NeutroATerra_N16_2S2015_ART11_FernandoBarrias.pdf1,97 MBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.